ほにゃ郎のランチ


 近頃はうどんを食べています。このうどん10分も茹でなければならないのですが、その間にうどんのつゆをつくります。つゆは市販のものですが、お気に入りは<キッコーマン 本つゆ 香り白だし>です。これはお手頃価格な上にかなり美味しいです。みなさんもお試しあれ。具は、欠かせないのが<ちくわ>、あとキノコ類、野菜です。この日は、梅干しと実家から送られてきた味付け煮たまごを冷凍したものをトッピングで追加です。煮卵の冷凍したものをはじめて食べましたが高野豆腐みたいでとてもおもしろい食感でした。ただ食べるとき熱いつゆを含んでいるため口の中を火傷しないように注意が必要です。お好みでお酢を入れたり、魚醤を入れたりするのですが、これがまた違った感じの味を楽しむことができます。特にお酢エスニックな感じになりまよ。こちらもお試しあれ。